سامح شكرى
وأوضح بيان صادر عن وزارة الخارجية أن أعمال اللجنة ستشهد التوقيع على عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم فى المجالات المختلفة.
وقال المستشار أحمد حافظ، المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، فى بيان اليوم، إن انعقاد اللجنة يأتى فى إطار حرص البلديّن على دورية انعقادها، وتطوير أُطر التعاون الثنائى بينهما فى كل المجالات والدفع بها إلى أفاق أرحب، بما يرقى إلى عمق ومتانة الروابط التى تجمع بين البلديّن على المستوييّن الشعبى والرسمى.
وأضاف المتحدث باسم الخارجية، أنه من المقرر أن تشهد أعمال اللجنة التوقيع على عددٍ من الاتفاقيات الثنائية ومذكرات التفاهم فى المجالات المختلفة، فضلًا عن التشاور والتنسيق بشأن مجمل القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، تعزيزًا للتضامن والعمل العربى المشترك فى مواجهة التحديات المختلفة التى تشهدها المنطقة. تجدر الإشارة إلى أن الاجتماعات التحضيرية للّجنة المشتركة تعُقد خلال اليوم الأول على مستوى كبار المسئولين، تمهيداً لعقد الاجتماع الوزارى للّجنة على مستوى وزيرى خارجية البلدين.