البث المباشر الراديو 9090
على عبد العال رئيس مجلس النواب
قال رئيس مجلس النواب، الدكتور على عبد العال، إن تصريحات وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، الدكتور طارق شوقى فى لجنة المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بالبرلمان، أمس السبت، حول مجانية التعليم تم اجتزاؤها من سياقها. 

وأشار إلى أن أصحاب المصالح يسعون لتعطيل مسيرة إصلاح منظومة التعليم فى مصر.

جاء ذلك خلال مناقشة مجلس النواب فى جلسته العامة، اليوم الأحد، تقرير اللجنة المشتركة من لجنة التعليم والبحث العلمى ومكتب لجنة الإدارة المحلية عن مشروع قانون مقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام قانون التعليم الصادر بالقانون رقم 139 لسنة 1981.

وأوضح أنه لا يوجد أحد تطرق إلى مجانية التعليم التى كفلها الدستور، فالمقدسات معروفة وأصحاب المصالح أرادوا أن يشوهوا وزير التربية والتعليم من أجل تعطيل مسيرة إصلاح المنظومة.

وأشار عبد العال إلى أن أولياء الأمور يدفعون 120 مليار جنيه لأبنائهم فى الدروس الخصوصية، إلى جانب 90 مليار جنيه أخرى تدفعها لهم الدولة، ما يعنى أن هناك 210 مليارات جنيه يتم دفعها للتعليم فى مصر، والمسألة هنا هى كيف ندير هذه الأزمة لصالح المواطن ؟ ولذلك لجئنا لطريقة تعليم جديدة، وهذا يتعارض مع أصحاب المصالح.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً