البث المباشر الراديو 9090
مؤتمر حزب الوفد
عقد حزب الوفد، برئاسة المستشار بهاء أبوشقة، رئيس اللجنة التشريعية بمجلس النواب، مؤتمرا صحفيا، عصر الإثنين، بالمقر الرئيسى للحزب، لاستعراض النتيجة النهائية لانتخابات الهيئة العليا للحزب، والتى أجريت مساء الجمعة الماضى.

وقالت شيماء أبوالعينين، رئيس اللجنة التابعة للمجلس القومى لحقوق الإنسان، المشرفة على انتخابات الهيئة العليا، إن اللجنة تعرضت لضغوطات كبيرة فى أثناء فترات التصويت، بجانب عدد من المخالفات، أسفرت عن وجود بعض الأخطاء.

وأعلنت أبوالعينين، فوز محمد عبدالواحد حسن مدينة على حساب النائب سعد بدير الذى تم الإعلان عن فوزه، الأحد بقائمة الـ50 نظرا لوجود بعض الأخطاء الحسابية لعدد الأصوات الصحيحة الحاصل عليها كل منهما.

من جهته قال أبوشقة، فى تصريح خاص لـ"مبتدا" إن الوفديين ضربوا أروع الأمثلة خلال العملية الانتخابية التى استمرت قرابة 48 ساعة، مؤكدا أن الانتخابات أجريت فى جو ملىء بالشفافية والديمقراطية ووقوف قيادات الحزب وعلى رأسهم الرئيس موقف المحايد من جميع المرشحين.

ونفى أبوشقة وجود عمليات توجيه للمرشحين أو تدخلات لتغيير مسار العملية الانتخابية، حيث إن النتيجة تعبر تعبيرا دقيقا عن رؤية الأعضاء بجميع المحافظات، لافتا إلى أنه كانت هناك محاولات استهدفت النيل من هذا العرس والمحفل إلا أنها فشلت وكشف زيف مدعيها وأكدت أن الوفد سيظل شامخا.

وأشار أبوشقة إلى أن الفترات المقبلة ستشهد طفرة حقيقية فى كافة أركان الوفد وسيستعيد بيت الأمة بريقه وتصدره للحياة الحزبية فى مصر وستكون هناك استعدادات مكثفة لجميع الاستحقاقات الانتخابية المقبلة وعلى رأسها المحليات، حيث إن الحزب يستهدف حصد أكبر عدد ممكن من المقاعد على مستوى الجمهورية.

وأوضح أن بيت الأمة يشهد حالة كبيرة من الاستقرار نظرا لإيمان الحزب العميق بتحقيق مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص أمام الجميع ليفوز من يستحق ويعمل يدا بيد مع زملائه الذين لم يتفقوا ويؤمن الجميع بالتعددية السياسية والحزبية تحقيقا للمادة الخامسة من الدستور.

وعن استعدادات الحزب للاحتفال بالمئوية، أكد أبوشقة أن العمل يتم على قدم وساق من خلال اللجنة المشكلة برئاسة الدكتور هانى سرى الدين، وتم وضع خطة محكمة ومتعددة المحاور منها إطلاق عدد من المسابقات الثقافية وغيرها بجانب دعوة العديد من السفراء العرب والأجانب وشخصيات عامة وحزبية عربية ودولية وإقليمية.

وأضاف أن الاحتفالية ستكون على قدر الوفد وعلاقته وستكون رسالة للمجتمع الدولى مفادها أن مصر بها أحزاب عريقة تؤمن بالتعددية الحزبية وتداول السلطة بين أفرادها ويعمل الجميع فى بوتقة واحدة، لافتا إلى أن الاحتفالية ستكون يوم 13 من الشهر الحالى أمام قصر عابدين.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً