مهاجرون سوريون
وقال رئيس مركز الهجرة والجوازات فى معبر نصيب العقيد مازن غندور، اليوم الأربعاء، إن المركز استقبل خلال الشهر الأول من افتتاحه 2380 مواطناً سورياً لا يحملون وثائق رسمية وإنما يحملون تذاكر مرور مؤقتة منحت لهم من السفارة السورية في الأردن بهدف تسهيل عودتهم إلى سوريا، بحسب سانا.
وأشار غندور إلى أن المئات من المواطنين السوريين الذين غادروا إلى الأردن عبر الممرات غير الشرعية هرباً من الإرهاب وفقدوا وثائقهم الرسمية عادوا إلى سوريا بتسهيلات كبيرة حتى يحصلوا على وثائق رسمية جديدة.
كان مجلس الوزراء أعلن فى أغسطس الماضى إنشاء هيئة تنسيق لعودة المهجرين فى الخارج إلى مدنهم وقراهم التى هجروا منها بفعل الإرهاب وذلك من خلال تكثيف التواصل مع الدول الصديقة لتقديم كل التسهيلات واتخاذ الإجراءات الكفيلة بعودتهم وتمكينهم من ممارسة حياتهم الطبيعية.