بوكا جونيورز وريفر بليت
وكان من المقرر أن يقام لقاء الإياب لنهائى كأس الليبرتادوريس بين البوكا وريفربليت، مساء أمس السبت، إلا أن اللقاء تم تأجيله بعد اعتداء جماهير الأخير على حافلة لاعبى البوكا، وهو الأمر الذى نتج عنه إصابة عدة لاعبين ونقل اثنين منهم إلى المستشفى، ليؤكد رئيس الاتحاد أن المباراة سيتم تحديد موعدها الجديد بعد جلسة مع مسؤولى الناديين.
وأصدرت إدارة البوكا جونيورز اليوم بيانًا تطالب فيه بتأجيل اللقاء الذى من المفترض إقامته اليوم، وتوقيع عقوبات على ريفربليت استنادًا للمادة 18.
وتنص المادة 18 من لائحة "كونميبول" على أنه يجوز فرض مجموعة من العقوبات على الأندية أو الاتحادات الوطنية فى حالة المخالفة، استنادًا للمادة 64 فى لائحة النظام الأساسى لاتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم.
وتضم عقوبات المادة 18 التحذير، الإنذار، عقوبة مادية لا تقل عن 100 دولار ولا تزيد على 400 ألف دولار، إلغاء نتيجة المباراة، إعادة المباراة، خصم النقاط، تحديد نتيجة المباراة، الحرمان من الجمهور، إغلاق كلى أو جزئى للمدرجات، حرمان من اللاعب على ملعب الفريق، إقامة المباراة فى بلد محايد، الاستبعاد من المسابقة، سحب اللقب، سحب الترخيص، حظر بيع وشراء تذاكر المباراة.