رئيس الوزراء اليمنى معين عبدالملك
جاء هذا، خلال لقائه فى عدن وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية مارك لوكوك، وقبيل أيام على انعقاد مشاورات جديدة بين الأطراف اليمنية فى السويد.
وقال رئيس الوزراء، إن ميليشيا الحوثى الانقلابية هى جماعة فاشية وعنصرية متطرفة، لن تكون يوما ما جادة فى الوصل إلى السلام، ودائما ما يلجأون للسلام لإيهام المجتمع الدولى، لكنهم بحاجة لإبرام اتفاقيات جزئية وتحصل بعدها إشكاليات أكبر، بحسب ما أوردته وكالة الأنباء اليمنية الرسمية.
وأشار المسؤول اليمنى، إلى أن الحكومة الشرعية هيأت كل الموانئ التى تقع فى المناطق المحررة فى عدن والمكلا والمخا لاستقبال كل المساعدات الإنسانية، وإيصالها للمتضررين من جراء الحرب العبثية التى تشنها الميليشيا الانقلابية.
وأكد حرص الأجهزة التنفيذية للحكومة فى المحافظات على وصول المساعدات الإنسانية لكل مستحقيها من المتضررين فى البلاد دون استثناء بما يؤمّن حالة التحسن فى الوضع الإنسانى، مبينا أن الحكومة بدأت، منذ الخميس الماضى، فى صرف رواتب المتقاعدين فى جميع المحافظات الأمر الذى سيكون له أثر كبير على تحسن الوضع الاقتصادى.