البث المباشر الراديو 9090
السترات الصفراء
أعلن الإليزيه، اليوم الأحد، أن رئيس الوزراء إدوار فيليب سيترأس اجتماعا غدا الاثنين، بحضور زعماء الأحزاب السياسية وممثلين عن السترات الصفراء، وذلك بطلب من الرئيس الفرنسى إمانويل ماكرون.

وأوضح الإيليزيه أن إدوار فيليب سيتسقبل زعماء الأحزاب وممثلين عن السترات الصفراء وذلك بعد المظاهرات التى شهدتها فرنسا أمس السبت والتى أدت لسقوط قتيل و263 مصابا".

وحاول رئيس الوزراء فيليب استقبال ممثلين عن "السترات الصفراء" يوم الجمعة الماضى، إلا أن الاجتماع فشل بعد انسحاب أحد الممثلين من الاجتماع ورفض آخرين المشاركة فيه.

وبحسب قناة "بي.إف.إم" نقلا عن الرئاسة، فقد طلب ماكرون من وزير الداخلية كاستانير بأن يتم التفكير باعتماد معايير جديدة للحفاظ على الأمن وتجنب ما حدث من أعمال شغب يوم السبت الماضى".

وشهدت فرنسا يوم أمس السبت، مظاهرات للسترات الصفراء احتجاجا على زيادة الضرائب على الوقود وتدهور الأحوال المعيشية.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز