مشاركة الرئيس فى منتدى إفريقيا 2018
وأضاف فى كلمته بجلسة "شباب رواد الأعمال بإفريقيا"، ضمن فعاليات منتدى إفريقيا 2018، أنه يجب زرع الأمل فى نفوس شباب القارة الإفريقية، التى تواجه تحديات فى مجالات البنية التحتية، موضحًا أن معظم دول قارتنا لا تمتلك طاقة لازمة فى البنية الأساسية، وحجم التحدى كبير أمام الحكومات، مؤكدًا أننا لم نصل إلى حد الاكتفاء الذاتى من الطاقة.
وأوضح أن البيروقراطية تعيق الحركة والتقدم للشباب، وطالب الرئيس المسؤولين بمواجهة التحديات.
ولفت السيسى إلى أنه من خلال تولى مصر العام المقبل 2019 رئاسة الاتحاد الإفريقى نسعى جادين لإيجاد فرصة حقيقية من خلال تحسين البنية الأساسية.
ووجه الرئيس السيسى، كلمة لشباب إفريقيا وقال: "أبنائى وبناتى شباب إفريقيا الواعد الطموح، كونوا على ثقة فى أننا نؤمن دائما بكم وبأحلامكم وأقول لكم إن أمامكم تحديات كبيرة".
وتابع الرئيس: "التحديات الكبيرة التى أمامكم تحتاج إلى مزيد من الاجتهاد والمثابرة والإبداع، وأثق تماما أنكم أهلا لهذه التحديات وقادرون على التغلب عليها وتحقيق آمال القارة وحسن ظنها بكم، فأنتم أملنا ومستقبلنا، وفى الختام، أوصيكم بالعمل الدءوب والإبداع والابتكار والتفكير خارج الأطر التقليدية والتحلى بالثقة فى النفس والعزيمة التى لا تلين، فى تحويل أفكاركم وأحلامكم إلى واقع ملموس يثمر لكم وللقارة".