أستراليا
وفى بيانٍ لها اليوم الجمعة، قالت وزارة الدفاع الأسترالية، إن طاقم الفرقاطة الأسترالية "إتش.إم.إيه.إس. بالارات" عثر على المخدرات فى مداهمة لقاربى صيد صغيرين فى المياه الدولية قبل أيام من الكريسماس.
وأضافت أنه تم تدمير المخدرات فى مياه البحر فى إطار عملية "مانيتو"، وهى ائتلاف بقيادة الولايات المتحدة يضم 32 دولة لمكافحة تهريب المخدرات والاتجار فى الأسلحة بالمنطقة.
وقال قائد الفرقاطة بول جونسون: "كشفت عملية بحث شاملة من قبل الأطراف التى اقتحمت قاربى الصيد، عن كمية ضخمة من الهيروين، التى كان من المقرر توزيعها فى مختلف أنحاء العالم"، دون الكشف عن هوية مهربى المخدرات أو مصيرهم.
وأضاف جونسون: "بانتزاع هذه المخدرات المحظورة من أيدى هؤلاء الذين يستغلوا الآخرين، فإننا نحافظ على حياة سكان المنطقة".
ومنذ الانضمام إلى عملية "مانيتو" فى عام 2014، ضبطت البحرية الاسترالية سبعة أطنان من الهيروين و38 طنا من الحشيش، بقيمة أكثر من خمسة مليارات دولار.