البث المباشر الراديو 9090
صلاح الدين هلال
حدد المستشار محمد رضا شوكت، رئيس محكمة استئناف القاهرة، عضو مجلس القضاء الأعلى، جلسة 16 فبراير المقبل، لمحاكمة وزير الزراعة الأسبق صلاح الدين هلال، لاتهامه بالكسب غير المشروع.

تعقد المحاكمة برئاسة المستشار مجدى عبد البارى، وعضوية المستشارين محمد عبد الحكيم رضوان ، ومحمد الأمير أبو كريشة.

كان جهاز الكسب غير المشروع، انتهى فى تحقيقاته مع وزير الزراعة الأسبق، إلى أنه لا وجه لإقامة الدعوى إلا أن النائب العام المستشار نبيل أحمد صادق، قد رأى أن جريمة الكسب ثابتة فى حق المتهم لذلك فتم الطعن على هذا القرار أمام محكمة جنايات القاهرة، التى وافقت على قرار النائب، وتمت إحالة القضية إلى محكمة استئناف القاهرة التى حددت جلسة المحاكمة.

ويواجه صلاح الدين هلال، وزير الزراعة الأسبق، تهمة بأنه خلال الفترة من مايو 2015 حتى أغسطس 2015 بصفته من الخاضعين للقانون رقم 62 لسنه 1975 فى شأن الكسب غير المشروع وزيرا للزراعة واستصلاح الأراضى، حصل لنفسه ولغيره على كسب غير مشروع بأن قبل عضوية عاملة له ولأسرته بنادى الأهلى للرياضة البدنية، كما قبل ملابس له ولنجله وإفطار له ولعشرين فردا من أسرته بفندق كمبنسكى، وتليفونين محمولين هواوى وأى فون، كما هو موضح بالتحقيقات بلغت قيمتها 403542 جنيهًا.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز