البث المباشر الراديو 9090
مايكل كوهين، المحامى الشخصى السابق للرئيس دونالد ترامب
أعلنت لجنة الرقابة فى مجلس النواب الأمريكى أن مايكل كوهين، المحامى الشخصى السابق للرئيس دونالد ترامب، سيدلى بإفادته أمامها فى 7 فبراير - وفقا لما نشرته قناة «فرانس 24» على موقعها الإلكترونى.

وسارع ترامب الذى يتعرض لضغوط بسبب التحقيق فى قضية التدخّل الروسى فى انتخابات 2016 الرئاسية إلى التقليل من شأن هذه الخطوة، قائلاً: "هذا الأمر لا يقلقنى البتة".

وأتى رد فعل ترامب إثر بيان أصدره إلاياه كامينجز - رئيس لجنة الرقابة والإصلاح الحكومى فى مجلس النواب، وقال فيه: "أود أن أشكر مايكل كوهين على قبوله الإدلاء بشهادته أمام اللجنة".

وأكد النائب الديموقراطى أن "الأمريكيين صوّتوا فى نوفمبر كى يهتمّ الكونجرس، بمسائل تؤثر على حياتهم اليومية وكى يؤدّى واجبه الدستورى المتمثّل بمراقبة السلطة التنفيذية".

ويعكس استدعاء كوهين للإدلاء بإفادته أمام اللجنة إصرار الديموقراطيين الذين باتوا يسيطرون على الأغلبية فى مجلس النواب على استخدام صلاحياتهم لفتح تحقيقات تتناول الرئيس.

وحُكم على كوهين فى 12 ديسمبر بالسجن ثلاث سنوات بعد إقراره بالذنب بتهم التهرب الضريبى والإدلاء بشهادة كاذبة وانتهاك قوانين تتعلق بالحملة الانتخابية. وأرجئ موعد دخوله السجن إفساحاً فى المجال أمامه للإدلاء بشهادته أمام الكونجرس.

وكوهين (52 عاماً) الذى اشتهر بقوله إنه يفدى ترامب بروحه، يتعاون منذ أشهر مع المحقّق الخاص روبرت مولر من دون أن يرشح شيىء عن تفاصيل هذا التعاون، فيما ينفى ترامب بشدة أى تواطؤ لفريق حملته الانتخابية مع روسيا.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً