البث المباشر الراديو 9090
جانب من الرسالة
شارك الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، محيى الدين عفيفى، اليوم، فى مناقشة رسالة دكتوراه بكلية الدعوة الإسلامية بالقاهرة جاءت تحت عنوان "فقه الأولويات فى الدعوة إلى الله وأثره فى نهضة الأمة"، حيث استعرضت الرسالة فقه الأولويات فى الدعوة إلى الله تعالى.

وخلال المناقشة، أكد أن أولويات الدعوة قضية مهمة فى هذا التوقيت الذى يعانى فيه المجتمع من التطرف والإرهاب، مما يستوجب الوعى بالتحديات وإدراك أولويات المرحلة الراهنة التى تجعل الأمن والاستقرار والرد على شبهات المتطرفين من أولوياتها، ومما يؤكد على أهمية الأمن ما ورد فى القرآن الكريم على لسان الخليل إبراهيم عليه السلام "وإذ قال إبراهيم رب اجعل هذا البلد آمنا واجنبنى وبنى أن نعبد الأصنام" فقد قدّم الخليل طلب الأمن على تجنيب عبادة الأصنام، مما يؤكد على أهمية الأمن والاستقرار فى حياة الناس وفى استقرار الدول.   

وأوضح الأمين العام خلال المناقشة أن أمن الأوطان يأتى على رأس الأولويات من وجهة النظر الإسلامية، مؤكدا على أهمية الدين فى حياة فى البشر.

وركز عفيفى خلال مناقشته على أهمية إبراز الجوانب المشرقة فى الإسلام، وكيف كان يتعامل النبى مع الآراء المتشددة، منوها إلى أن الإسلام يعتبر الأمن الفكرى جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومى. 

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز