البث المباشر الراديو 9090
بيدرو سانشيز
أعربت الحكومة الإسبانية، عن أسفها الشديد بعد خسارة رئيسة الوزراء البريطانية تريزا ماى، معركة "بريكست"، بعد رفض البرلمان لخطتها بأغلبية ساحقة.

قال رئيس حكومة إسبانيا، بيدرو سانشيز، إن "خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبى بشكل غير منظم يعد وصمة عار، وسيعود بنتائج كارثية على الشعب البريطانى، وكذلك الاتحاد الأوروبى ككل، لن يفوز أحد فى هذا الأمر، بل على العكس سنخسر جميعا، وخاصة البريطانيين، فهم أكثر عرضة للخطر".

وأكد سانشيز، وفقا لصحيفة "إيه بى سى" الإسبانية، أن الاتفاقية هى الخيار الأمثل والذى يضمن الحقوق لجميع الأطراف سواء كان للمواطنين أو المشغلين الاقتصاديين، مشيرا إلى أن بلاده ستضمن حقوق المقيمين البريطانيين فى حالة الرحيل غير المنظم، بحيث يمكنهم البقاء فى إسبانيا.

يذكر أن مجلس العموم البريطانى، كان قد صوت، برفض خطة تيريزا ماى حول اتفاق الخروج من الاتحاد، ما دفع زعيم المعارضة جيرمى كوربين إلى المطالبة بسحب الثقة من ماى.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز