العقيد أحمد المسمارى
وأوضح المسمارى فى مؤتمر صحفى، أن العملية العسكرية أدت إلى القضاء على إرهابيين مطلوبين دوليا، مشيرا إلى نجاحها أيضا فى إعادة الحياة إلى مدينة سبها بعد طرد الميليشيات والعصابات منها.
وأضاف: "تمكنت القوات المسلحة من القضاء على إرهابيين كبار، مطلوبين دوليا وعربيا ومحليا، ارتكبوا جرائم فظيعة ضد البشرية، من بينهم أبو طلحة الحسناوى، أهم قيادات تنظيم القاعدة الإرهابى فى ليبيا".
وقال متحدث الجيش الليبى، إن أبرز أحداث العملية العسكرية الجديدة تقع فى الجنوب الغربى والجنوب الشرقى، مؤكدا أن الجنوب الليبى بأكمله تحت عملية عسكرية شاملة وموحدة لتطهيره من الإرهاب والجريمة والعدو الذى يحاول التغلغل فى هذه المنطقة.
كان الجيش الليبى أعلن، الأسبوع الماضى، عن انطلاق عملية عسكرية فى منطقة الجنوب الليبى لدحر الجماعات الإرهابية والإجرامية والعصابات العابرة للحدود.