البث المباشر الراديو 9090
أسامة الأزهري
قال الدكتور أسامة الأزهرى، مستشار رئيس الجمهورية: "إن رحلته مع كتاب "الشخصية المصرية"، بدأت منذ حوالى ٩ سنوات، ولكن الفكرة مشروع حياة ووفاء لوطن عظيم آمنت به".

وأضاف "الأزهرى" خلال كلمته بندوة مناقشة كتاب "الشخصية المصرية": كانت بداية الفكرة من خلال مكتب رسالة الأزهر، والمدعوم من جانب شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب، والدكتور على جمعة، مفتى الديار السابق، ومنه تم عمل بحث عن دور الأزهر فى ترميم شخصية المصرى، وتم كتابة ورقة بحثية عن دور الأزهر فى صناعة شخصية الإنسان المصرى على مدار قرون من الزمان.

وأشار مستشار رئيس الجمهورية، إلى أن مجال البحث فى الكتاب يضم العديد من محاور البحث لرصد كل المكونات والمحددات التى تؤثر على الشخصية المصرية، قائلاً: "إن هذا الكتاب هدية منه لأرض الكنانة مصر ولكل مصرى وطنى، ولقضاء مصر الشامخ، وللمواطن المصرى، وللمسلم والمسيحى، والقوات المسلحة والشرطة والأزهر الشريف، لأنه رسالة حب وعرفان لمصر وشعبها صانع الحضارة".

جاء ذلك خلال ندوة عن كتاب "الشخصية المصرية"، الصادر عن سلسلة كتاب اليوم الثقافية، تأليف أسامة الأزهرى مستشار رئيس الجمهورية للشئون الدينية، وذلك بقاعة كاتب وكتاب.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز