ترامب وأردوغان
وقال أردوغان، خلال مؤتمر صحفى مشترك عقده مع رئيسة مالطا، مارى لويز كوليرو بريكا، فى أنقرة، "ينبغى احترام الرئيس المنتخب وإن لم تحترموه فهذا لن يسمى ديمقراطية"، وأضاف "ينبغى على الذين يدافعون عن الديمقراطية أن يقفوا فى صف من يكافح لأجلها والرؤساء المنتخبين".
اقرأ أيضًا.. جلسة طارئة فى مجلس الأمن لبحث أزمة فنزويلا
وأوضح أن نيكولاس مادورو هو الرئيس المنتخب لفنزويلا، ولكن هناك من لا يتقبله، وعلى رأسهم دول مجموعة ليما، مؤكدًا أن تصريحات الرئيس الأمريكى، دونالد ترامب، بشأن فنزويلا أثارت صدمته، لأنه شخص يؤمن بالديمقراطية، حسب تعبيره
وتابع أردوغان: "اتباع بعض الأساليب بطرق تتنافى مع الإرادة الوطنية أمر خاطئ، وهذا ما يجرى فى فنزويلا حاليًا، بيد أننا لا نستطيع تقبله، وأوضح: "كان الرئيس مادورو اتصل بنا مباشرة خلال تعرضنا لمحاولة الانقلاب الفاشلة فى 15 يوليو 2016، فى حين امتنعت دول الاتحاد الأوروبى عن ذلك".
كانت الولايات المتحدة وكندا ومنظمة الدول الأمريكية قد اعترفت، أمس الأربعاء، برئيس البرلمان الفنزويلى المعارض، خوان جوايدو، الذى أعلن نفسه رئيسًا مؤقتًا للبلاد.