البث المباشر الراديو 9090
جيريمى هانت
قال وزير الخارجية البريطانى جيريمى هانت، إن هناك احتمالية لتأخير بريكست "الخروج من الاتحاد الأوروبى" إلى ما بعد موعده المحدد فى 29 مارس المقبل.

وتحدث وزير الخارجية البريطانى فى تصريحات لـ"BBC" عن إمكانية تأخير بريكست إلى ما بعد موعده المحدد فى 29 مارس المقبل، قائلا "إذ تأخرت المصادقة على اتفاق الانفصال، فإننا فى انتظار التصويت على القوانين الضرورية، لتنفيذها، ولا يمكننا أن نعرف فى المرحلة الراهنة أيًا من هذين السيناريوهين قد يتحقق".

ومع اقتراب موعد بريكست، تدرس رئاسة الحكومة إمكانية إلغاء العطلة البرلمانية المتوقعة فى فبراير المقبل أو تمديد جلسات المناقشات فى البرلمان، وإما أن تصادق دول الاتحاد الأوروبى الـ27 الأخرى على أى طلب تأجيل.

وصادق البرلمان على 5 من القوانين الـ13 الواجب إقرارها قبل بريكست، وفى صدد التصويت على 8، فى حين لم تبدأ مناقشات قانونين حول البيئة والحفاظ على الحيوانات، وفق ما أفادت به بيانات مركز الدراسات "إنستيتيوت فور جوفرنمنت".

ومع رفض النواب اتفاق الانسحاب الذى توصلت إليه رئيسة الوزراء تيريزا ماى مع الاتحاد الأوروبى، أعلنت ماى نيتها للعودة إلى بروكسل لمعاودة التفاوض، لانتزاع تنازلات تسمح لها بالحصول على غالبية فى مجلس العموم، لكن القادة الأوروبيين أعلنوا رفضهم الحازم لهذا الاحتمال.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز