وفد مصرى فى بلجراد
جاء ذلك فى إطار زيارة وفد سياحى موسع ومشاركته بجناح مميز فى المعرض، نظمته جمعية البحر الأحمر وغرفة المنشآت الفندقية.
وأشار محافظ البحر الأحمر فى كلمته أمام الحفل الختامى إلى أهمية تطوير منظومة الطيران المدنى منخفض التكاليف، مؤكداً أيضاً إمكانية زيادة تدفقات السياحة المصرية إلى صربيا من خلال تسهيل منظومة منح التأشيرات من جانب بلجراد.
وأوضح الجويلى أن الزيارة شهدت أنشطة عديدة نظمتها السفارة المصرية فى صربيا، حيث عقدت مائدة مستديرة لقطاع الأعمال فى مجال السياحة من الجانبين المصرى والصربى، وتم تنظيم ندوة بمتحف الفنون الإفريقية فى بلجراد "الوحيد فى شرق وجنوب أوروبا"، وبالتعاون مع جمعية الصداقة المصرية الصربية، كما حرصت السفارة على تضمين زيارة الوفد السياحى برئاسة محافظ البحر الأحمر إلى مدينة ياجودينا فى إطار التوأمة مع مدينة مرسى علم.

وأثنى سفير مصر لدى صربيا على الليلة المصرية التى استضافتها جمعية مستثمرى البحر الأحمر وغرفة المنشآت الفندقية بتنظيم من السفارة، وحضرها كبار رجال الأعمال والسياحة والإعلام والثقافة فى صربيا، بما مثل ترويجاً كبيراً لمصر، تخللها فقرات غنائية مصرية للطلبة الصرب الدارسين للغة العربية، ورقص فلكلورى حاز على إعجاب الحضور بما عكسه من ثراء الفنون المصرية.
وأردف الجويلى أن حرص النائب الأول لرئيسة الوزراء وزير الخارجية على حضور الليلة المصرية، وقيامه بإلقاء الكلمة الرئيسية فى الجلسة الختامية للمعرض التى أعلن خلالها عن اختيار مصر كضيف شرف والدولة الشريك لمعرض بلجراد السياحى 2020، جاء ليعكس متانة العلاقات بين البلدين.
وكشف سفير مصر لدى صربيا أنه فى إطار التمهيد لمشاركة مصر كشريك فى معرض بلجراد السياحى فى فبراير 2020، فإنه سيتم عقد عدد كبير من الأنشطة الثقافية التى تروّج لعلاقات الصداقة التى تربط بين البلدين.

