القوات العراقية
أعلن قائد عمليات محافظة نينوى فى شمال العراق، اللواء نجم الجبورى، اليوم الثلاثاء، استنفار كافة القطعات العسكرية والاستخباراتية المنتشرة بين المحافظة والجانب السورى، وذلك للتصدى لأى محاولات تسلل لعناصر من داعش للمحافظة.
وفى تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الألمانية "د. ب. أ"، قال الجبورى، إن "قيادة عمليات نينوى جاهزة لصد أى هجوم قد يطال المحافظة أو يقترب من الحدود العراقية السورية".
ولفت إلى أن القوات المستنفرة تمكنت فى وقت متأخر من الليلة الماضية، من إلقاء القبض على 21 داعشيًا حاولوا التسلل باتجاه الجزيرة ونواحى جنوب الموصل، إضافة إلى مقتل 3 مسلحين خلال الاشتباكات مع قوات حرس الحدود العراقية.
وأوضح الجبورى أن "القوات المنتشرة فى المنطقة تغير مواقعها لاصطياد عصابات داعش الإرهابية، حفاظًا على أمن وأمان محافظة نينوى".