البث المباشر الراديو 9090
مجلس النواب
تقدمت النائبة أنيسة حسونة، عضو مجلس النواب بطلب إحاطة، إلى الدكتور على عبد العال، رئيس البرلمان، موجه إلى رئيس مجلس الوزراء ووزير قطاع الأعمال، بشأن قرار وزير قطاع الأعمال العام بدمج شركة سِيد للأدوية مع شركة مصر لمستحضرات التجميل.

وقالت أنيسة إن وزير قطاع الأعمال العام أصدر قرار بدمج شركة سِيد للأدوية مع شركة مصر للمستحضرات الطبية على أن يكون مقر الدمج بأبو زعبل بطريق بلبيس محافظة الشرقية، وقد يتسبب هذا القرار فى التأثير اقتصاديا و إداريا بشكل مباشر على شركة "سِيد للأدوية"، خصوصًا وأن الشركة حائزة على شهادة الأيزو 14001/2004، وشهادة من البيئة بأنها متواجدة فى محيط بيئى مناسب لا يؤثر على إنتاجها كما أنها تحقق أرباحًا تفوق التوقعات السنوية إذ بلغت أكثر من 50 مليون جنيه أرباحًا عن العام الماضى.

وأضافت عضو مجلس النواب أنه على الرغم من اهتمام و جهود الدولة بالتنمية الصناعية والإنتاج المحلى فى مصر، فلم يصدر إلى الأن أى تصريح يوضح أو دراسة توضح الأسباب الجدية التى استدعت صدور هذا القرار وما سينتج عنه.

وأكدت حسونة، أنه نتيجة لعدم وجود أسباب جدية واضحة لإصدار هذا القرار المترتب عليه انهيار لشركة ناجحة ورائدة فى مجال صناعة الأدوية خدمت السوق المصرى طيلة 71 عاما، يستوجب الأمر ضرورة إعادة بحث ودراسة هذا القرار.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً