أردوغان
وكانت المحطة التى تبث برامجها منذ عام 1992 واحدة من أولى القنوات التلفزيونية الخاصة فى تركيا، وقالت المحطة إن الضغط الحكومى على القناة تضمن قيودًا على الاعلانات.
ووفقًا لبيان أصدرته المحطة، ونقلته "رزيتر"، أكدت: "نخفض صوتنا لبعض الوقت بسبب ضغوط لا تطاق نواجهها منذ فترة طويلة، فقد أصبح التنفيذ غير القانونى للضغط الحكومى والادارى والسياسى والمالى أمرا لا يطاق".
ولفت البيان إلى أن المحطة مستهدفة بسبب حيادها، إذ تشتهر القناة فى الغالب ببرامجها الموسيقية التى تستغرق ساعات طويلة وبالرقص التقليدى وبرامج ايجاد الشريك المناسب.
وأغلقت حكومة الرئيس رجب طيب أردوغان، أكثر من 150 وسيلة اعلامية قالت إنها مرتبطة بمحاولة الانقلاب المزعوم فى عام 2016.
كما صنفت منظمة "مراسلون بلا حدود"، وهى منظمة مدافعة عن حرية التعبير، تركيا العام الماضى في الترتيب 157 من أصل 180 دولة وذلك في تقريرها السنوى بشأن حرية الصحافة العالمية وقدرت أن حوالى 90% من تغطية الصحف التركية موالية للحكومة.
وقال يلماز تونجا، ممثل القناة فى أنقرة، ومقدم برنامج إخبارى القناة لم يُترك لها أى خيار سوى وقف البث، مضيفًا أنه يتمنى.