قيادات الوفد يزورون ضريح سعد زغلول
وشارك فى الزيارة؛ الدكتور هانى سرى الدين عضو الهيئة العليا، والنائب فؤاد بدراوى، سكرتير عام الحزب، وسليمان وهدان، وكيل أول مجلس النواب، وعبد العزيز النحاس، وياسر الهضيبى، وطارق تهامى، وسفير نور، بجانب عدد من القيادات وأعضاء اللجان العامة بالمحافظات.
وحرص قيادات الحزب على التقاط عدد من الصور التذكارية وقراءة الفاتحة على روح الزعيم سعد زغلول، رافعين أعلام مصر وحزب الوفد.
وقال المستشار بهاء أبو شقة، إن منزل سعد زغلول كان الإلهام والقيادة لثورة 19، موضحا أن الشعب إذا أراد الحياة فلابد أن يستجيب القدر، وخصوصا أن الثورة استمرت لما يقرب من 5 أعوام، لافتا إلى أن معارك الوفد صدرت لمصلحة العمال والفلاحين وحكومات الوفد كانت تقف بجانب العمال والفلاحين.
وأضاف أبو شقة، خلال كلمته بمنزل سعد زغلول، أن التاريخ لابد أن يقف أمام ثورة 19 كثيرا، مشيرا إلى أن فؤاد باشا سراج الدين استعاد حزب الوفد إلى الحياة السياسية ولا زال حزب الوفد على مبادئه.
ولفت إلى أن ثورة 19 لا زالت محل تفسير وتحليل ليس فى مصر ولكن فى العالم أجمع ستظل دراسة، مضيفًا أن التاريخ سيقف أمام ثورة 19 نظرا لكونها ثورة فريدة على خلاف ثورات العالم.
وأشار إلى أن ذكرى ثورة 19 ستكون بداية جديدة للم شمل الوفديين إعلاء للمصلحة العليا ونبذا للخلافات.