البث المباشر الراديو 9090
نيكولاس مادورو
أعلن الرئيس الفنزويلى نيكولاس مادورو، اليوم الأحد، أن سبب انقطاع الكهرباء فى بعض المناطق بفنزويلا جاء بعد هجوم إليكترونى استهدف نظام التحكم الآلى بمحطة توليد الطاقة الكهرومائية، ما استدعى إغلاقها مؤقتا، ما تسبب فى انقطاع إمدادات الطاقة.

وقال الرئيس الفنزويلى أمام حشدا من المواطنين فى البلاد: "اليوم، استأنفنا إمدادات الكهرباء بنسبة 70% فى البلاد، ولكن عند الظهيرة، تم شن هجوماً إليكترونياً آخر استهدف أحدى محطات الطاقة، والذى كان يعمل بشكل مثالى حتى اللحظة، ولهذا السبب تعرقلت جهودنا بالتقدم (بإصلاح الضرر) الذى تمكنا من تحقيقه بحلول منتصف اليوم"، وفقا لوكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية.

وتعرض 23 إقليما من أقاليم فنزويلا لانقطاع إمدادات الطاقة، الخميس الماضى، وأعلنت شركة الكهرباء الوطنية أن حالة الإظلام نجمت عن حادث فى محطة "سيمون بوليفار" للطاقة الكهرومائية.

وحمل رئيس فنزويلا، نيكولاس مادورو، "الإمبريالية الأمريكية" المسؤولية عن الحادث، بينما نفت وزارة الخارجية الأمريكية ضلوعها فيه. وبدأت يوم الجمعة عودة الكهرباء إلى المناطق المتضررة من حالة الإظلام التى استمرت لنحو 20 ساعة، حسبما ذكرت شبكة "تيليسور" التليفزيونية.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز