على عبدالعال رئيس مجلس النواب
رفع الدكتور على عبدالعال، رئيس مجلس النواب، الجلسة العامة، بعد الانتهاء من مناقشة قانون الجامعات التكنولوجية، عدا مادة واحدة تم تأجيلها لجلسة الغد.
ويستهدف مشروع القانون الذى يتألف من 20 مادة إنشاء جامعات متخصصة فى المجالات الفنية، وتنمية المهارات العملية بعد الحصول على شهادات الدبلومات الفنية.
وأكدت لجنة التعليم والبحث العلمى فى تقريرها، أن الجامعات التكنولوجية المقصود بها إحدى المؤسسات التعليمية التى تنتهج أسلوب التعليم والتدريب للطلاب فى مختلف التخصصات التى يحتاجها سوق العمل وفق أفضل الممارسات من الناحيتين الأكاديمية والعلمية، وتستهدف فتح مسارات جديدة أمام الملتحقين بمنظومة التعليم الفنى فى مصر.
وطالب رئيس البرلمان، من أعضاء المجلس قبيل رفع الجلسة بضروة الحضور غدًا، ليتمكن المجلس من التصويت على عددًا من القوانين المؤجلة، بسبب عدم إكتمال النصاب القانونى.