البث المباشر الراديو 9090
شركة آبل
فرضت شركة "أبل" قيودا على تشغيل تطبيقاتها فى أجهزة "آيفون" بإيران، الأمر الذى أدى إلى تخلى 70 ألف مستخدم لهواتف آيفون، بعد قيود الشركة الأمريكية.

قال وزير الاتصالات، محمد جواد آذرى، إن "الإيرانيين يحبذون استخدام هواتف آيفون، ولكن بعد القيود الجديدة على التطبيقات الإيرانية، تم التخلى عن هذه الهواتف"، وفقا لوكالة "فارس" الإيرانية.

يذكر أنه فى أغسطس عام 2017، أزالت شركة "أبل" عددا من التطبيقات الإيرانية من متجرها على الإنترنت مع قولها إنها تمتثل للعقوبات التى فرضتها الولايات المتحدة.

ولمواصلة العمل على أجهزة الأيفون، سعى عدد من مطورى التطبيقات الإيرانية للحصول على شهادات المؤسسات من "أبل" ومنحتها، مما مكنهم من العمل على الأيفون دون المرور عبر متجرها الذى لا يمكن الوصول إليه.

ولكن بعد زيادة التقارير حول ممارسات التقاط البيانات غير الأخلاقية من قبل بعض الشركات، ألغت الشركة شهادات المؤسسات فى جميع أنحاء العالم.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز