البث المباشر الراديو 9090
سامح شكرى والأمين العام للأمم المتحدة
يعقد بعد قليل بمقر رئاسة الجمهورية مؤتمر صحفى مشترك بين سامح شكرى وزير الخارجية والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش.

يأتى ذلك عقب جلسة المباحثات التى أجراها الرئيس عبدالفتاح السيسى اليوم مع الأمين العام للأمم المتحدة، بقصر الاتحادية بمصر الجديدة.

يذكر أن جوتيريش والوفد المرافق له، أجرى جولة أمس الثلاثاء، فى المتحف المصرى الكبير، وكان فى استقباله السفير ماجد مصلح، مدير العلاقات الدولية فى وزارة الآثار، واللواء عاطف مفتاح، المشرف العام على مشروع المتحف المصرى الكبير.

وتفقد جوتيريش معامل الترميم وقاعات عرض مقتنيات الملك توت غنخ أمون، كما تفقد الموقع الإنشائى للمتحف وموقع تمثال الملك رمسيس الثانى، إذ أشاد بمشروع المتحف المصرى الكبير الذى يعكس عمق الحضارة المصرية القديمة.

كما زار جوتيريش الجامع الأزهر فى القاهرة للإعراب عن احترامه للإسلام وتضامنه مع المسلمين فى هذه الأوقات المضطربة، ويدعو من هناك إلى التضامن والتصدى لخطاب الكراهية.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً