شكرى: الرئيس بحث مع جوتيرش جهود الأمم المتحدة فى حل قضايا المنطقة العربية
سامح شكرى
أكد سامح شكرى، وزير الخارجية أن الرئيس عبدالفتاح السيسى عقد اجتماعًا اليوم الأربعاء مع الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيرش.
وأضاف شكرى أنه تم خلال اللقاء تناول التعاون القائم بين مصر والأمم المتحدة ودورها فى حفظ الأمن والسلام وتحقيق الاستقرار والحفاظ على مبادئ الشرعية الدولية.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفى الذى عقد بمقر رئاسة الجمهورية اليوم بين سامح شكرى وأنطونيو جوتيريش الأمين العام للأمم المتحدة عقب لقائه الرئيس السيسى.
وأشار شكرى إلى أنه تم أيضًا استعراض كل جهود الأمم المتحدة فيما يتعلق بقضايا سوريا وليبيا واليمن وعلى رأسها القضية الفلسطينية، وجهود التوصل إلى حل دائم لها على أساس مقررات الشرعية الدولية وحل الدولتين، كما تم استعراض جهود مكافحة الارهاب والعمل من خلال الآليات الخاصة بالأمم المتحدة.