البث المباشر الراديو 9090
مجلس الأمن
أعرب مجلس الأمن الدولى عن دعمه الكامل للجهود التى يبذلها الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش لتسوية الوضع فى ليبيا.

وقرأ المندوب الألمانى لدى الأمم المتحدة كريستوف هويسجن، نص البيان الذى جاء فيه ، حسبما ذكرت قناة "سكاى نيوز" الإخبارية، الجمعة، "لقد عبرنا عن دعمنا الكامل لجهود الأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه الخاص، ودعونا جميع الأطراف إلى مواصلة الحوار وتنفيذ التزاماتها من أجل ضمان تعاونها الفعال مع الأمم المتحدة".

كما عبر مجلس الأمن، فى بيانه، عن قلقه الشديد إزاء العمليات العسكرية الجارية فى ليبيا، معتبرا أنها تعرض الحل السياسى للأزمة الليبية للخطر.

ودعا البيان قوات "الجيش الوطنى الليبى" إلى تفادى أى مواجهة عسكرية، مشيرا إلى أن الأزمة الليبية "لا حل عسكريا لها".

وأعربت الدول الأعضاء بمجلس الأمن عن عزمها محاسبة الأطراف المسؤولة عن مواصلة الاقتتال فى ليبيا.

واستغرق الاجتماع، الذى عقده المجلس بطلب من بريطانيا، أكثر من ساعتين، وتخلله تقديم غسان سلامة المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى ليبيا، تقريره من العاصمة طرابلس عن طريق اتصال بالفيديو.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز