البث المباشر الراديو 9090
محمد عبد العاطى - وزير الرى
أكد الدكتور محمد عبد العاطى، وزير الموارد المائية والرى، أن الوزارة، تنظم بشكل مستمر ندوات توعية للتأكيد على ندرة ومحدودية موارد مصر المائية وحتمية التحول من ثقافة الوفرة المائية إلى ثقافة الترشيد فى ظل التحديات، التى تواجه قطاع المياه بالدولة، وفى مقدمتها تفاقم الزيادة السكانية على الرغم من ثبات حصة مصر من المياه.

وقال "عبد العاطى"، فى تصريحات صحفية، إن الندوات التى تنظمها اﻹدارة المركزية للتوعية واﻹرشاد المائى تقوم بتوضيح حاجة قطاعات الدول إلى ضخ كميات مياه متزايدة أولا بأول وعلى رأسها مياه الرى والشرب والأغراض المنزلية والصناعة، اعتمادا على نهر النيل بصفة أساسية، إضافة إلى توجهات الدولة نحو تحقيق تنمية شاملة ومستدامة من خلال الاستغلال الأمثل لقطرة الماء وتعظيم الإستفادة منها للوفاء بمتطلبات التنمية لتلبية حاجة الأجيال الحالية والمستقبلية.

وأشار إلى أن الوزارة تقوم بمواجهة السلوكيات السلبية لدى بعض المواطنين وترسيخ السلوكيات الإيجابية فى نفوس جميع المواطنين من أجل احترام نعمة الماء وترشيد استخداماتها والحفاظ عليها وتوضيح مدى خطورة تلويث نهر النيل على حياة الإنسان والحيوان والنبات وتوعية جموع المواطنين من أجل الحفاظ على ثروتنا المائية وترشيد استخدامها والكف عن إهدارها وتلويثها ومواجهة التعديات على نهر النيل، والتأكيد على دور المسئولين من جهة ومنظمات المجتمع المدنى من جهة فى ترشيد استخدام المياه والحفاظ عليها من الهدر والتلوث.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز