البث المباشر الراديو 9090
الإسكان الاجتماعى
واصلت الصفحة الرسمية للمتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، السفير بسام راضى، بموقع التواصل الاجتماعى "فيسبوك"، استعراض إنجازات الدولة، حيث نشر لمتحدث الرئاسى فيديو عن جهود الدولة فى القضاء على العشوائيات.

وعرضت الصفحة "فيديو" يبين اهتمام الدولة بتوفير المسكن الملائم للمواطنين بمختلف طبقاتهم، وتنفيذ عدد من المشروعات وصل إلى ما يقرب من 915 مشروعًا بتكلفة إجمالية تقدر بنحو 85 مليار جنيه، وهو ما يأتى فى إطار حرص الدولة على تحقيق العدالة الاجتماعية لجميع فئات المجتمع.

وأشار "الفيديو" إلى تنفيذ العديد من مشروعات الإسكان التى تتناسب مع الفئات محدودة ومتوسطة الدخل من خلال إقامة 270 ألف وحدة إسكان اجتماعى بتكلفة إجمالية تقدر بنحو 39 مليار جنيه، و21 ألف وحدة إسكان متوسط بتكلفة 8 مليارات جنيه، بالإضافة إلى تنفيذ 13 ألف وحدة إسكان شباب بتكلفة 1.1 مليار جنيه.

وكشف الفيديو، تنفيذ 73 ألف وحدة لتسكين قاطنى الوحدات بالمناطق ذات الخطورة المهددة للحياة بتكلفة 12 مليار جنيه، وذلك للقضاء على العشوائيات، والعمل على إزالة مصادر الخطورة عن الوحدات التى تحت خطوط الضغط العالى أو فى نطاق التلوث الصناعى.

وأشار إلى إنشاء 333 ألف وحدة إسكان اجتماعى، و28 ألف وحدة إسكان متوسط، بالإضافة إلى 102 ألف وحدة إسكان للعشوائيات مجهزة بكل مستلزمات الحياة الكريمة، وتنفيذ 236 مشروعًا لمياه الشرب وتنفيذ 609 مشروعات للصرف الصحى منها 506 مشروعات للقرى، بإجمالى استثمارات خلال السنوات الست الماضية تصل إلى 813 مليار جنيه.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز