البابا تواضروس الثانى
ترأس قداسة البابا تواضروس الثانى، بابا الإسكندرية، وبطريرك الكرازة المرقسية، اليوم الخميس، صلوات خميس العهد، من دير الشهيد مارمينا بكينج مريوط بالإسكندرية، بحضور مجموعة كبيرة من الآباء الكهنة والرهبان والشعب.
وتقام صلوات "خميس العهد" فى جميع الكنائس بمصر وبلاد المهجر، بمشاركة الآباء المطارنة والأساقفة أعضاء المجمع المقدس، وتشتمل على إقامة صلوات البصخة، ثم صلوات "اللقان" وفيها يتم الصلاة على المياه، ويقوم الكهنة بغسل أرجل الرجال فقط تذكارًا لما قام به السيد المسيح مع تلاميذه، ثم يقام بعدها صلوات القداس تذكارًا أيضًا بتأسيس "سر التناول" أو الافخارستيا.
ومن المقرر أن يترأس قداسة البابا تواضروس الثانى، غدًا الجمعة، صلوات "الجمعة العظيمة" من مقر الكاتدرائية المرقسية بالعباسية، بحضور مجموعة من الأساقفة والكهنة وشعب الكنيسة.