البث المباشر الراديو 9090
مارك إسبر - وزير الدفاع الأمريكي
أعلن البيت الأبيض، الجمعة، أن الرئيس الأمريكى دونالد ترامب عين مارك إسبر وزيرا للدفاع وهو منصب كان الضابط السابق يتولاه بالوكالة منذ الثلاثاء، وفقا لما نشرته قناة "فرانس 24" على موقعها الإلكترونى.

ويأتى تثبيت إسبر على رأس البنتاجون بعيد ساعات من إعلان ترامب أنه أمر بشن ضربة عسكرية على إيران ثم ألغاها قبل دقائق من تنفيذها.

وتولى إسبر منصب القائم بأعمال وزير الدفاع، يوم الاثنين الماضى، بعد استقالة باتريك شاناهان بعد تقارير إعلامية عن عنف منزلى فى عائلته.

كان ترامب قال، فى تغريدة على "تويتر": "قرر وزير الدفاع بالوكالة باتريك شاناهان، الذى قام بعمل رائع، عدم المضى قدما فى عمله حتى يتسنى له تخصيص مزيد من الوقت لعائلته".

وأضاف: "أشكر باتريك على خدمته المتميزة وسأعين وزير الدفاع، مارك إسبر، ليكون وزير الدفاع بالنيابة الجديد. أنا أعرف مارك، وليس لدى أدنى شك أنه سوف يقوم بعمل رائع".

وشغل إسبر سابقًا منصب وزير القوات البرية فى البنتاجون. وقبل ذلك، كان نائبًا لرئيس مؤسسة الدفاع "رايثيون"، وكان موظفا فى مجلس الشيوخ، وترأس مركز "Heritage Foundation".

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز