وزير الخزانة الأمريكى
وأضاف منوشين خلال مؤتمر صحفى نقلته قناة سى إن إن الأمريكية: "كما تعلمون لقد فرضنا فى وقت سابق عقوبات على قاسم سليمانى الجنرال بالحرس الثورى الإيرانى بسبب تصرفاته، واليوم سأعلن فرض عقوبات على 3 أسماء آخرين لرؤسائه وهم على رضا تنجسيرى الذى كان مسئولا عن تهديد قوات النظام الإيرانى بغلق مضيق هرمز، وقائد القوات الجوية فى الحرس الثورى الإيرانى العميد أمير على حاجى زاده الذى كان مسئولا عن إسقاط الطائرة الأمريكية بدون طيار فى المجال الجوى الدولى، بالإضافة إلى قائد القوات البرية للحرس الثورى العميد محمد باكبور".
وأشار منوشين، إلى توقيع عقوبات أخرى على 5 قادة مناطق بحرية آخرين، مشيرا إلى أن هذه العقوبات هامة للغاية بالنسبة لأحداث التوتر الأخيرة بين أمريكا وإيران، موضحا أن العقوبات تكمن أهميتها فى تجميد تمويل جناحات الحرس الثورى الإيرانى وعرقلة نشاطه.
كما أكد على ما صرح به ترامب حول لجوء واشنطن إلى طاولة المفوضات فى حال جنح طهران إلى ذلك، قائلا "إن مشكلتنا ليست مع الشعب الإيرانى، لا نريد خلق مشكلة للشعب الإيرانى وإنما تكمن العقوبات ردا على تصرفات النظام الإيرانى".