البث المباشر الراديو 9090
آلاء سليمان
قالت الدكتورة آلاء سليمان، أخصائى طب أسرة، إن دفعة الأطباء المسافرين إلى لندن مكونة من 35 طبيبًا.

وأضافت فى تصريحات خاصة لـ"مبتدا" قبل السفر إلى لندن، إن الهدف من الزيارة، التى تستمر لمدة أسبوع، أن نرى على أرض الواقع منظومة التأمين الصحى فى إنجلترا خصوصًا أنها من أول الدول التى طبقت المنظومة بشكل جيد جدًا، ونسعى لتحقيق أقصى استفادة، ومعرفة كيف حققوا نجاحا فى هذا النظام، ومحاولة تطبيقه فى مصر.

وعن تطبيق المنظومة فى بورسعيد أكدت أن "الموضوع فى بدايته لسة بنبدأ حاجة جديدة أكيد هيكون فيه ملاحظات لكن مع الوقت يمكن تداركها".

كانت وزارة الصحة قد وقعت بروتوكول تعاون مع الجانب البريطانى لتدريب الأطباء والعاملين على منظومة التأمين الصحى الشامل الجديد بإنجلترا، يوم 23 يناير الماضى، حيث وقع على البروتوكول من جانب الوزارة الدكتور أحمد السبكى، مساعد الوزيرة لشؤون الرقابة والمتابعة، ومن الجانب البريطانى، السفير البريطانى لدى مصر، السير جيفرى آدمز، بهدف الاستفادة من أفضل أنظمة التأمين الصحى فى العالم.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز