البث المباشر الراديو 9090
ماتيو سالفينى
كشفت تصريحات أخيرة لوزير الداخلية الإيطالى، ماثيو سالفينى، عن أن الصواريخ القطرية التى جرى ضبطها منذ أيام بحوزة متطرفين ونازيين كانت تستهدف اغتياله شخصيًا.

ووفقًا لتقرير أورده موقع "ذا نيشن" الأمريكى، قال سالفينى إن الصواريخ القطرية التى تم ضبطها فى حملة أمنية على خلية تهريب أسلحة للنازيين الجدد، هذا الأسبوع، ترتبط بالأساس بمؤامرة لاغتياله، لافتًا إلى أن تلك الخلية ضمت عناصر شبه عسكرية من أوكرانيا.

وذكر "ذا نيشن" أن الشرطة الإيطالية كشفت الثلاثاء الماضى عن مؤامرة ضد سالفينى، زعيم حزب "ليجا نورد" اليمينى فى إيطاليا، وكانت من بين العديد من مجالات التحقيق التى تابعوها أثناء قيامهم بالتحقيق مع الأفراد ذوى الصلة بشبكات شبه عسكرية فى شرق أوكرانيا، حيث أثمرت التحقيقات والمداهمات عن كشف مؤامرة الاغتيال ووأدها قبل تنفيذها.

وفى تصريحاتٍ تلفزيونية، أشار سالفينى نفسه إلى أن المؤامرة كانت جادة، وأن المعلومات التى قدمها بنفسه إلى السلطات لعبت دورًا مهمًا فى الكشف عن الترسانة العسكرية الضخمة لتلك الخلية المتطرفة، وقال "لقد أبلغت عن ذلك، فقد كان ذلك أحد التهديدات الكثيرة بالقتل التى تأتى إلى كل يوم".

سالفينى: صواريخ قطر استهدفت اغتيالي

وذكر "ذا نيشن"، أنه فى أعقاب إلقاء القبض على ثلاثة رجال، تم العثور بحوزتهم علىت ترسانة أسلحة، بما فى ذلك صاروخ "ماترا" الفرنسى الصنع، الذى ظهر فى صور مع ختم "دولة قطر" على عبوته، ليكشف الأمر عن أبعاد جديدة للمؤامرات القطرية.

وأشار التقرير إلى أنه إلى جانب الصاروخ، تم العثور على مخبأ لعشرات الأسلحة الصغيرة والسكاكين والتذكارات النازية فى شمال إيطاليا، وكانت المضبوطات عبارة عن 26 بندقية و20 حربة و306 أجزاء بنادق من ألمانيا والنمسا والولايات المتحدة، وتم العثور على حوالى 800 رصاصة من عيار متفاوتة بجانب الأسلحة.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز