فيضانات - أرشيفية
وقال مكتب خدمات حالات الطوارئ فى تلك المنطقة فى بيان نشرته وكالة أنباء «سبوتنيك» الروسية، إنه "تم وضع فرق من الجيش ومجموعات التدخل السريع فى الحالات الطارئة فى منطقة أمور وإقليم خاباروفسك ومنطقة الحكم الذاتى اليهودى بحالة تأهب قصوى، وتم اتخاذ هذا القرار بعد تدهور الوضع بشكل كبير بسبب الفيضانات.
وأشار البيان إلى أن هذه الفرق تتألف من 400 جندى، ونحو 50 وحدة عسكرية خاصة ومعدات، وتراقب هذه الفرق المناوبة الوضع عن كثب وتراقب كذلك مستوى المياه، وهذه المجموعات مستعدة فى أى لحظة تقديم المساعدات للسكان.
وفى 17 يوليو الجارى، تعرض إقليم "إيركوتسك" لفيضانات جراء مياه أمطار غمرت أجزاء من الطرقات والشوارع فى أماكن مختلفة من المدينة.
ووفقا لمكتب رئيس بلدية المدينة، فإن مياه الفيضانات غمرت حوالى 120 منزلا ومزرعة خاصة، فى بلاغوفيشينسك، بسبب الأمطار الغزيرة.
وأعرب الرئيس الروسى، فلاديمير بوتين، عن عدم رضاه من سير أعمال إزالة آثار الفيضانات فى منطقة إيركوتسك جنوب شرق البلاد.