البث المباشر الراديو 9090
مضيق هرمز
أعلنت كوريا الجنوبية، أنها تعتزم إرسال وحدة "تشونجهاى" البحرية إلى مضيق هرمز، للمشاركة فى التحالف الذى تقوده الولايات المتحدة الأمريكية، وفق صحفية "مايل بيزنس" الكورية الجنوبية، نقلاً عن مسؤول حكومى لم تكشف عن هويته.

وذكرت وكالة أنباء "بلومبرج" الأمريكية، أن الوحدة الكورية الجنوبية التى تتألف من حوالى 300 جندى، تنفذ حاليًا عمليات مكافحة القرصنة فى خليج عدن، وأن الأمر يستغرق يومين لكى تنتقل الوحدة إلى مضيق هرمز.

كانت تشوى هيون سو إن، المتحدثة باسم وزارة الدفاع الكورية الجنوبية، قالت فى وقتٍ سابق، إن "الوزارة" لم تقرر أى شىء بعد فى هذا الشأن، كما أنها لم تتلق طلبًا يتعلق بإرسال قوات إلى المنطقة خلال زيارة مستشار الأمن القومى الأمريكى جون بولتون، مضيفة أنه يتم دراسة تدابير مختلفة لحماية السفن الكورية الجنوبية.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز