البث المباشر الراديو 9090
الرئيس عبد الفتاح السيسى
أكد الرئيس عبدالفتاح السيسى، أن المؤتمر الوطنى للشباب يعتبر منصة للتواصل مع جميع المصريين خصوصًا الشباب.

وأضاف السيسى، فى جلسة "اسأل الرئيس" ضمن فعاليات المؤتمر السابع للشباب، أنه المقرر أن يُقام المؤتمر من شهرين إلى 3 شهور بشكل دورى، لكن الالتزامات الموجودة على الدولة فى عام 2019، وحجم الأنشطة الكبيرة لها وعلى رأس ذلك رئاسة الاتحاد الإفريقى، جعل إقامة المؤتمر بشكل دورى فى موعده صعبًا، مُؤكدًا إقامة المؤتمر بشكل دورى فى موعده المقرر خلال السنوات القادمة.

وأكد، فى إجابته على سؤال حول قانون المحليات وتأخر ظهوره حتى الآن، أن المحليات تقوم بدور كبير جدًا فى مراقبة الأداء الحكومى فى الدولة، ومن عام 2011 حتى الآن تعتبر المحليات مجمدة، مشيرًا إلى أنها تقوم بدور كبير للغاية فى المراقبة والمتابعة للأداء الحكومى فى جميع المحافظات، وأوضح: "أى مبنى يقام خارج الإطار يمس عمل المحليات، كذلك أى تعديات على الأراضى ونفقات الدولة مثل المحاجر والمناجم وأشياء أخرى".

وتابع السيسى: "حريصون على عقد انتخابات المحليات فى أسرع وقت ممكن، ودستور 2014 نص على إنهاء هذا الأمر بسرعة كبيرة، والقانون سيناقش فى الدورة المقبلة للبرلمان، ثم يخرج وتعقد الانتخابات المحلية"، لافتًا إلى أهمية اختيار ممثلين جيدين للمحليات، لأن ذلك سيكون أولى خطوات الإصلاح، متمنيًا عقد انتخابات المحليات قبل آخر العام".

وأشار إلى أن حجم التعدى على الأراضى الزراعية والدولة يعكس الدور المهم للمحليات بالنظر دول أخرى لا نرى المواطن يستطيع أن يزرع أو يخلع شجرة دون تصديق من المحليات.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز