البث المباشر الراديو 9090
فيضانات الهند
كشف مسؤولون فى الهند، اليوم الجمعة، عن مصرع 64 شخصًا على الأقل، وإجلاء عشرات الآلاف من منازلهم خلال الأسبوع الجارى، إثر فيضانات بسبب الأمطار الموسمية العزيرة والأنهار التى فاضت مياهها فى الهند.

وأفادت بيانات حكومية بأن 25 شخصًا لقوا حتفهم فى ولاية كيرالا جنوب البلاد، أمس الخميس، إضافة إلى مصرع 12 آخرين فى ولاية كارناتكا.

كما أوضح المسؤولون أن الضحايا جرفتهم المياه أو توفوا جراء انهيارات أرضية أو انهيار منازل، لافتين إلى أن التقديرات تشير إلى تشريد أو إجلاء نحو 200 ألف شخص فى الولايتين.

ولقى 27 شخصًا مصرعهم فى حوادث متفرقة مرتبطة بالفيضانات، بولاية "مهاراشترا" غرب الهند، خلال الأيام القليلة الماضية، فيما جرى إنقاذ 200 ألف شخص آخرين ونقلهم إلى مواقع أكثر أمانًا، حسبما أفادت صحيفة "هندوستان تايمز" اليومية.

وتسببت الفيضانات فى تعطيل جميع العمليات بمطار "كيرالا" الدولى فى مدينة "كوتشى" بالولاية، حيث يستمر إغلاق المطار حتى الثالثة عصرًا بعد غد الأحد.

وتمتد فترة الأمطار الموسمية الغزيرة فى الهند من شهر يونيو وحتى شهر سبتمبر سنويًا، حيث تسقط أمطار غزيرة ضرورية من أجل الأنشطة الزراعية، ولكنها تسبب أيضا دمارا كبيرا وتودى بأرواح الكثيرين.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً