البث المباشر الراديو 9090
أنجيلا ميركل
وقعت شركات ألمانية 11 اتفاقية تعاون مع الصين، اليوم الجمعة، وذلك على هامش زيارة المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، لبكين.

ووفقًا لوكالة الأنباء الألمانية "د.ب.أ"، فقد جاءت الاتفاقيات الموقعة فى مجالات تقنيات الطيران والملاحة البحرية، والطاقة والسيارات الكهربائية، والتمويل والتأمين، والتنقل المترابط، والحد من النفايات وإعادة تدويرها.

ووفقًا لمصادر من الوفد المرافق لميركل، وقعت شركة "إيرباص" الأوروبية لصناعة الطائرات اتفاقا مع شركة صناعة الطيران الصينية "إيه فى آى سى" لصيانة طائرات إيرباص من طراز "إيه 320" فى المصنع الحالى بمدينة تيانجين الصينية، حيث يُجرى تجميع طائرات إيرباص.

كما وقعت شركة "أليانز" الألمانية للتأمين اتفاقا استراتيجيا مع بنك الصين لتعزيز التعاون فى مجال المالية والتأمين. كما وقعت مجموعة "سيمنز" الألمانية العملاقة للصناعات الهندسية مذكرة تفاهم مع شركة "ستيت باور إنفستمنت هوربورشين ليمتد" الصينية للطاقة للتعاون فى إنتاج توربينات الغاز.

ووقعت شركة "ستريت سكوتر"، المملوكة لشركة "دويتشه بوست" الألمانية للبريد، مذكرة تفاهم مع شركة "شيري هولدينج" الصينية للسيارات، لإنتاج وتطوير مركبات تجارية كهربائية تُستخدم فى المرحلة النهائية للتوزيع، بإجمالى استثمارات 500 مليون يورو، على أن يبدأ الإنتاج بحلول عام 2021، لتصنيع 100 ألف سيارة كهربائية سنويًا.

ووقعت مجموعة "ألبا" الألمانية لإعادة تدوير النفايات اتفاقية تعاون استراتيجى مع مجموعة "شينزن إنيرجى" الصينية للطاقة لتأسيس شركة محاصة للتعاون فى الحد من النفايات وإعادة تدويرها فى مدينة شينزن الصينية.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً