البث المباشر الراديو 9090
حقل نفطى
أعربت حكومة كوريا الجنوبية، اليوم الإثنين، عن قلقها إزاء الهجوم الذى استهدف معامل شركة "أرامكو" النفطية شرق السعودية.

قالت الحكومة الكورية فى بيان لها، إنها ستدرس سحب النفط من احتياطيات الخام الاستراتيجية إذا تدهورت أوضاع واردات النفط فى أعقاب هجوم "أرامكو".

جاءت التصريحات الكورية مع ارتفاع أسعار النفط لأعلى مستوياتها فى أربعة أشهر، بعد أن ثارت مخاوف حيال الإمدادات بسبب هجمات السبت على منشآت للنفط الخام فى السعودية.

وقالت وزارة الطاقة الكورية الجنوبية، إنها لا تتوقع تأثيرا على المدى القصير بشأن الحصول على إمدادات النفط الخام من السعودية. لكنها أضافت أنه إذا استمر الوضع فإنه ربما يعطل إمدادات النفط الخام.

يذكر أن السلطات السعودية قد أعلنت السبت الماضى، السيطرة على حريقين اندلعا فى معملين تابعين لشركة "أرامكو" فى محافظة بقيق وهجرة خريص، إثر استهدافهما بطائرات بدون طيار.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً