البث المباشر الراديو 9090
تظاهرات لبنان
أطلقت قوات الأمن الداخلى فى لبنان، منذ قليل، الغاز المسيل للدموع على المتظاهرين فى ساحة رياض الصلح فى العاصمة بيروت فى محاولة لتفريق الحشود التى تطالب بإسقاط الحكومة، احتجاجًا على تردى الأوضاع الاقتصادية فى البلاد، وفقًا لما نشرته قناة "سكاى نيوز عربية" على موقعها الإلكترونى.

وذكرت "سكاى نيوز" أن المتظاهرين أشعلوا النار فى إطارات سيارات فى ساحة الشهداء واقتحموا مبنى إحدى شركات الاتصالات وحرقوا محتوياته، مضيفة أن قطع الطرقات متواصل فى عدد من المناطق اللبنانية، منها مناطق محسوبة على التيار الوطنى الحر.

وأشارت إلى أن التظاهرات متواصلة فى صور والنبطية وصيدا جنوب لبنان، وفى طرابلس والعبودية والبقاع والجبل اللبنانى.

وفى تصريح لها، ردت وزيرة الداخلية اللبنانية ريا الحسن، على المطالبات بإسقاط الحكومة بالقول: "إن إسقاط الحكومة ليس الحل وإن أى حكومة بديلة ستأتى لن يكون لديها خيارات أفضل من خيارات الحكومة الحالية وإذا سقطت فإن الانهيار سيكون حتمياً".

وأضافت أن "الناس فى العالم موجوعة وتعانى من الضائقة الاقتصادية وتصرخ بوجه أى مسؤول واتفهم هذا الأمر".

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز