البث المباشر الراديو 9090
الدكتور وليد فارس
قال الدكتور وليد فارس، مستشار المجموعة المعنية بالإرهاب فى الكونجرس الأمريكى، ومحلل شبكة "فوكس نيوز الشرق الأوسط"، إن طريق الإرهاب يبدأ دائمًا بـ"فكرة" عدوانية يتعلمها المتطرفون منذ الصغر ولا يجدون من يصحح لهم أفكارهم الخاطئة بل يجدون من ينمى تلك الأفكار من قادة منظمات الإرهاب.

جاء ذلك، خلال كلمته فى مؤتمر الإبادة الجماعية الذى نظمه برنامج "النبض الأمريكى"، والذى يقدمه الإعلامى الدكتور مايكل مورجان، فى نادى الصحفيين الأمريكيين بواشنطن عام 2015، للمطالبة بمحاربة التطهير العرقى ومحاربة التنظيمات الإرهابية، والذى تمت إعادته فى حلقة اليوم بعد أن اعترف الكونجرس الأمريكى مؤخرًا بمذابح الأتراك ضد الأرمن، بالإضافة إلى القضاء على أبو بكر البغدادى، زعيم تنظيم داعش الإرهابى فى سوريا.

أضاف أن الإبادة الجماعية تبدأ نتيجة لبعض الأفكار العدوانية بين البشر فلا نرى إبادة عرقية أو جماعية عند الحيوانات، فهى لا تقتل بعضها لمجرد القتل، فالإبادة ضد طبيعة البشر، لأ البشر بطبيعتهم يحبون العيش فى سلام.

واشار إلى أنه يجب اقتلاع هذا الفكر من جذوره ومنذ أن يكون الطفل رضيعًا حيث يجب على أمه أن تعلمه خطورة التطرف والإرهاب والقتل، كما يجب على المدارس أن تزرع فى الطفل الرحمة والرفق منذ صغره وتنبهه إلى خطورة سلوك طريق القتل والتدمير ورفقاء السوء.

 

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز