البث المباشر الراديو 9090
الرئيس عبدالفتاح السيسى والمشاركين فى اللقاء
أكد الرئيس عبدالفتاح السيسى، على دعم مصر لـ"مفهوم حقوق الإنسان الشامل" الذى يتضمن الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والصحية والمعيشية والتعليمية وغيرها، مع عدم اختزال تلك الحقوق على الجوانب السياسية فقط دون غيرها.

وشدد الرئيس على أهمية الحرص على تعزيز جهود التكامل والاندماج القارى بما يتجاوب مع الآمال والطموحات التنموية الاقتصادية لشعوب القارة وعلى نحو يحقق تلك الحقوق فى مختلف المجالات الحيوية، مع الأخذ فى الاعتبار ضرورة مراعاة الخصوصية الثقافية التى تتسم بها المجتمعات الإفريقية فى هذا الشأن.

جاء ذلك خلال استقبال الرئيس عبدالفتاح السيسى، اليوم الأربعاء، عددًا من رؤساء الوفود المشاركة فى المؤتمر الثانى عشر لشبكة المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان الإفريقية، بحضور كلٍ من اللواء عباس كامل، رئيس المخابرات العامة، ومحمد فايق رئيس المجلس القومى لحقوق الإنسان.

وقال السفير بسام راضى، المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، إن الرئيس رحب بالحضور، مؤكدًا الأهمية التى توليها مصر لإنجاح أعمال المؤتمر الدورى الثانى عشر لشبكة المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان الإفريقية المنعقد حاليًا فى القاهرة برئاسة مصر، لا سيما فى ظل حرص مصر على النهوض بحقوق الإنسان والعدالة لصالح جميع المواطنين فى القارة الإفريقية، على نحو يتسق مع دفع عملية التنمية بالقارة.

الرئيس عبدالفتاح السيسى والمشاركين فى اللقاء
الرئيس عبدالفتاح السيسى والمشاركين فى اللقاء
الرئيس عبدالفتاح السيسى والمشاركين فى اللقاء

من جانبهم، أعرب رؤساء الوفود عن تشرفهم بلقاء الرئيس، والتقدير لتسلم مصر رئاسة الشبكة الإفريقية لحقوق الإنسان، والتى من شأنها أن تفتح الباب أمام المزيد من الدعم لجهود الشبكة فى تعزيز حقوق الإنسان والحريات العامة بمختلف الدول الإفريقية، خصوصًا فى ضوء أهمية ومحورية الدور المصرى على صعيد العمل الإفريقى للارتقاء بأوضاع حقوق الإنسان فى القارة، وكذا تولى مصر حاليًا لرئاسة الاتحاد الإفريقى.

وأوضح المتحدث الرسمى أن الرئيس أشار خلال اللقاء إلى أن رئاسة مصر لشبكة المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان الإفريقية تأتى ضمن خطة الدولة المصرية لتطوير شكل التفاعل مع الآليات الإقليمية والدولية المعنية بموضوعات حقوق الإنسان، مستعرضًا فى هذا الصدد الجهود الوطنية المختلفة لتطوير الآليات المؤسسية المعنية بملف حقوق الإنسان.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً