مصرف لبنان
وقال سلامة، خلال مؤتمر صحفى نقله التلفزيون، إن البنك اتخذ إجراءات لحماية الودائع، لافتًا إلى أن فرض قيود على حركة رؤوس الأموال غير وارد لأن لبنان يعتمد على النقل الحر للأموال.
وأضاف سلامة، أن "خفض القيمة ليس مطروحًا،" مضيفًا أن لبنان يمر بظروف استثنائية ومرحلة تاريخية، وأن البنك المركزى أعطى "للقطاع المصرفى إمكانية أن يستلف بالدولار من مصرف لبنان بدون حدود، تأمينا لحاجات المودعين، وقلنا إن هذه الأموال التى تستلفها المصارف لا تستطيعون تحويلها إلى الخارج".
وقال سلامة إن البنك المركزى اللبنانى يأمل فى تشكيل حكومة جديدة فى أقرب وقت، مضيفًا أن البنك سيسعى لخفض أسعار الفائدة عن طريق إجراءات لإدارة السيولة، مطالبًا البنوك التجارية بإعادة النظر فى القيود المفروضة من قبلهم بعد إعادة فتح أبوابهم منذ أسبوعين.