جو كايزر
أشاد رئيس شركة "سيمنز" الألمانية العاملة فى قطاع الطاقة جو كايزر، بتجربة الشركة الرائدة فى مصر، لإنشاء محطات توليد الطاقة الكهربائية بطاقة كبيرة وفى وقت قياسى.
وقال رئيس شركة "سيمنز"، فى كلمته خلال قمة الاستثمار التى انطلقت اليوم الثلاثاء فى برلين، ضمن أعمال القمة المصغرة للقادة الأفارقة المشاركين فى المبادرة الألمانية للشراكة مع إفريقيا: "أنشأنا فى عامين ونصف أكثر من 14 ألف ميجاوات قدرة كهربائية فى مصر".
وأضاف: "تعاونا فى هذا المشروع العملاق مع 700 شركة مصرية وشركات أخرى متوسطة وصغيرة من أوروبا وألمانيا، مما يمثل نموذجًا للتعاون بين الشركات الكبيرة والشركات الصغيرة والمتوسطة فى الجانبين الأوروبى والإفريقى.. كما قمنا بتدريب 6500 من الكوادر المصرية العاملة فى مصر ونستثمر أكثر من مليار يورو فى إفريقيا والمشروعات الصغيرة".