البث المباشر الراديو 9090
أزمة بين روسيا وأوكرانيا - أرشيفية
اتهمت السلطات الأوكرانية، موسكو بسرقة مراحيض ثلاث قطع بحرية كانت محتجزة لدى روسيا عند مضيق كيرتش منذ نوفمبر 2018.

ووفقا لوكالة "سبوتنيك" الروسية، استلمت أوكرانيا، منذ عدة أيام، ثلاث قطع بحرية من موسكو كانت قد احتجزت فى مضيق كيرتش، خلال عبورها من البحر الأسود إلى بحر آزوف.

وكشف قائد القوات البحرية الأوكرانية، الأميرال إيجور فورونتشينكو، عن غضبه بسبب خلو السفن التى أفرجت عنها روسيا من مراحيض، متهما الأخيرة بسرقتها.

فيما ردت موسكو على هذه الاتهامات، إذ قال السيناتور فرانتس كلينتسيفيتش، عضو لجنة الدفاع والأمن فى الغرفة العليا للبرلمان الروسى، إن "ما أعلنه قائد البحرية الأوكرانية لا يعدو كونه ترهات وهلوسات تعنى واحدا من اثنين: إما أن السفن الأوكرانية كانت خالية أصلا من مراحيض، وإما أن البحارة الأوكرانيين نزعوها بأنفسهم وأغرقوها فى محاولة لإخفاء ما يدل على ضعفهم وخوفهم مِن عقاب يستحقونه".

يذكر أن القوات الروسية، كانت قد احتجزت ثلاث سفن حربية أوكرانية على متنها 24 عسكريا، بسبب انتهاكها حرمة المياه الروسية فى البحر الأسود، محاولة الدخول إلى مضيق كيرتش الذى يربط البحر الأسود ببحر أزوف.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز