البث المباشر الراديو 9090
وزارة العدل الأمريكية
ألقت السلطات القبض على مواطن أمريكى فى سنغافورة، بتهمة مساعدة كوريا الشمالية على استخدام تكنولوجيا العملات الرقمية، لأجل تفادى العقوبات التى تفرضها الولايات المتحدة على بيونج يانج.

ووفقا لبيان أصدرته وزارة العدل الأمريكية، قال الادعاء الاتحادى فى مانهاتن، أمس الجمعة، إن فيرجيل جريفيث، 36 عاما، سافر إلى كوريا الشمالية عبر الصين فى أبريل الماضى، لحضور مؤتمر سلسلة الكتل والعملات الرقمية‭ ‬المشفرة فى بيونج يانج، على الرغم من عدم حصوله على تصريح بذلك من وزارة الخارجية الأمريكية.

وأشار الادعاء إلى أن جريفيث، الحائز على درجة الدكتوراه من معهد التكنولوجيا فى كاليفورنيا، قدم خلال المؤتمر عرضا تفصيليا لموضوعات نالت موافقة مسبقة من مسؤولى كوريا الشمالية، وقدم معلومات تقنية ثمينة، وشارك فى أحاديث عن استخدام تقنية العملات المشفرة لتفادى العقوبات، ولغسل الأموال.

وأوضح وزارة العدل الأمريكية أنه تم القبض على جريفيث أول أمس الخميس، فى مطار لوس انجليس الدولى، حيث وجهت إليه اتهامات بالتخطيط لانتهاك قانون السلطات الاقتصادية فى حالات الطوارئ الدولية، وهو اتهام قد تصل عقوبته إلى السجن 20 عاما.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً