البث المباشر الراديو 9090
صيد طيور الحبارى
أعلنت الشرطة الباكستانية، اليوم الثلاثاء، إلقاء القبض على 7 من أفراد الأسرة الحاكمة فى قطر، بسبب ممارساتهم للصيد الجائر، والسطو على طائر الحبارى النادر دون تراخيص فى منطقة نوشكى بمقاطعة بلوشستان فى باكستان.

ووفقا لتقرير أورده موقع "ميدل إيست مونيتور"، اليوم الثلاثاء، فإن المعتقلين فى باكستان من عائلة آل ثان لم يحصلوا على تراخيص لعملية الصيد، حسبما أكد نائب المنطقة، عبد الرزاق ساسولى.

وفى الأسبوع الماضى، أعلنت باكستان أن 12 شخصًا، بينهم 4 قطريين، تم اعتقالهم فى بلوشستان بسبب نفس الجريمة، إذ أنهم اعتادوا على السفر إلى باكستان لصيد الطيور النادرة منذ عقود من الزمان، وخاصة طائر الحبارى، وهو طائر خجول ونادر بحجم الدجاجة، يعتقد القطريون أن لحمها مثير للشهوة الجنسية.

وأوضحت الصحيفة أنه عادة ما يتم اصطياد الحبارى باستخدام الصقور، فيما يعرف برياضة الصقارة، وهى رياضة قديمة تحظى بشعبية خاصة بين النخب الخليجية، إذ تسافر الطيور مع مالكيها فى كابينات الطائرات، وأحيانًا تخرج العشرات منها فى رحلات الصيد.

صيد طيور الحبارى

وبحسب الصحيفة كان صيد الحبارى محظورا فى باكستان، إلى أن أعلنت المحكمة العليا فى 2016 السماح بها ارضاءً للعلاقات الدبلوماسية مع القطريين، إلا أن هذه العلاقات أضرت بالطائر وجعلته تحت تهديد الانقراض.

وتفرض حكومة بلوشستان رسمًا قدره مئة ألف دولار لصيد 100 من الحبارى، ومع ذلك، فإن مجموعات وحفلات الصيد غالباً ما تتجاوز حصتها، والكثير لا يحصلون على تراخيص كما حدث مع أفراد الأسرة المالكة القطرية.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً