مظاهرات لبنان
أعرب البطريرك المارونى الكاردينال مار بشارة بطرس الراعى، عن أمله فى نجاح مهمة رئيس الوزراء اللبنانى المكلف، الدكتور حسان دياب، بتشكيل الحكومة الجديدة، داعيًا القوى السياسية إلى إزالة العراقيل والمصاعب التى تعترض طريقه، لاسيما بعد أن أوصلت مصالح السياسيين لبنان إلى "تدهور تام على الأصعدة السياسية والاقتصادية والمالية والمعيشية"، وذلك على حد تعبيره.
وأشار بطريرك الموارنة - فى كلمة له مساء اليوم السبت- إلى أنه يتطلع إلى تشكيل الحكومة الجديدة بأسرع وقت، وأن تنال الثقة، مناشدًا السياسيين أن يضعوا مصلحة لبنان وشعبه فوق كل اعتبار شخصى، أو فئوى، أو مذهبى، أو حزبى.
وأعرب بطرس عن أسفه؛ لوقوع مواجهات فى مناطق متعددة من العاصمة بيروت ومناطق أخرى متفرقة من البلاد على مدى اليومين الماضيين، بين المحتجين من جهة، وقوى الأمن والجيش من جهة أخرى، مؤكدًا أن حق التعبير عن الرأى بالطريق السلمية هو أمر مقدس، إلا أنه من غير المقبول أن يتم رشق الجيش والقوى الأمنية بالحجارة.